sciffuld (sciffuld) wrote,
sciffuld
sciffuld

Бог и Церковь

Только что друг сбросила ссылку, в которой очередная информация о том, как церковные деятели покупают себе крутые машины и обманывают свою паству.
Я не понимаю тех, кто сначала идет кланяется, а потом кидает грязью. Недаром еще в Библии описано, как Иисус изгонял фарисеев торгующих из храма. Они превратили церковь в бизнес. И тут два варианта - либо ты играешь в этот бизнес и идешь в такую церковь, либо ты веришь в Бога и не идешь туда. При этом нет разницы в том, кто строит бизнес на вере. Только ли католики, или только ли православные, или только ли мусульмане. В каждой религии, куда не посмотри, есть место золотым храмам и пустым плошкам для еды, зажратым священникам и свету Веры бьющему из глаз истинно верующего монаха. Всему есть место.
Удивляет только отношении людей к церкви. точнее отношение людей к самим себе. Если люди видят бизнес и идут туда, то смысл потом стенать что это бизнес? Не будет прихода - не будет таких священников. Есть приход, значит одобряют.
И исходя из всего, появляется только одна мысль оправдывающее такое поведение. Верующие - идущие в храм, в котором творят бизнес - это безмолвное тупое быдло.
Если народ безмолвное тупое быдло, идущее на поводу таких жрецов на камлание - то разве такое тупое быдло жаль?
 Если человек идет в церковь к зажратому священнику, позволяет ему жрать, воровать и при этом поклоняется ему - то кто он? Умный и интеллигентный? Как бы нет. Стремно назвать себя быдлом? Ну да. Мы люди такие. Всегда желаем быть самыми умными, красивыми и т.д. и т.п. по списку...

Есть священники в разных религиях с кем приятно говорить,они умные и сдержанные. Считаю, что самый главный признак для верующего человека - это сдержанность. У таких священников мерсов или 200-ых крузаков. Но и нет золоченных храмов. И паствы как-то меньше.
Я знал одного такого священника и мне было очень приятно с ним говорить. Другой такой крестил моего сына - мы специально поехали в маленький городок, чтобы попасть к нему.

Наверное мне искренне жаль тех, кто верил этим моральным уродом, делающим из Веры бизнес. Наверное должно быть их жаль. Но мне их не жаль... Если начать их жалеть, то что говорить тогда о стадах говядины отправляемой на убой? У них то хоть повод есть сказать "Мы вообще никак не знали, не понимали и не думали..." А тут?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments