sciffuld (sciffuld) wrote,
sciffuld
sciffuld

Право Чингисхана и идея порядка в праве Чингисхана. Введение. Мировой человек.

Это мой реферат, который я написал в период обучения в магистратуре. Однажды инфополе выдало мне закономерность - 600 лет. Это был период изменения мира. Мне понравились те мысли, которые родились в моей голове и те выводы, что получились. Оставляю себе на память в виде глав моего реферата.
============================================================================================================
Исходя из краткого и поверхностного анализа истории за последние 2 тысячи лет, наблюдается интересная закономерность, примерно каждые 600 лет рождается человек, идеи которого изменяют мир и формируют сознанием людей в мировом масштабе. Рождение «мирового человека» и его влияние на общество и мир в целом, является непознанным фактом и подлежит неоднократным исследованиям как с точки зрения истории, так и с точки зрения формирования современного понимания принципов общества. Главным критерием «мирового человека» является принятие его идей как обществом в целом, так и целыми государствами в понимании общегосударственной идеологии. Задачей «мирового человека» является кодифицирование знаний общества, в котором он живет на данный момент, в один свод правил (Библия, Коран и т.п.) и предложение ключевых действий (правил, догм) для дальнейшего развития как личности в частности, так и общества в совокупности. Конечной целью учения «мирового человека» является достижения благосостояния как обществом и государством в целом, так и достижение личностью гармонии внутри себя.
Одним из главных факторов жизнеспособности идеи, транслируемой «мировым человеком», является принятие государствами идеи за основу своего существование. Тем самым появляется возможность объединения с другими государствами, сохраняя свою независимость, но объединенных по общему признаку принятой идеи, для совместного развития общего благосостояния на основе правил определенных «мировым человеком».
Отправной точкой для анализа временных точек проявления «мирового человека» можно взять рождение Иисуса из Назарета - 12-4 г.г до Н.Э. или 0 отметку Нашей Эры. «Мировой человек» Иисус из Назарета изменил представление общества о ценностях внутри западного общества и установил новые приоритеты развития общества. Иисус создал религию «христианство», которая была принята государствами как основополагающая их устройства. Принятие государствами христианства, как основы своего устройства, позволило объединить страны Запада как Христианский мир. Иисус из Назарета являлся «мировым человеком».
За 600 лет, до рождения Иисуса из Назарета, родились Сиддхартха Гаутама (после пробуждения называемый «Буддой Шакьямуни»), по легенде живший приблизительно с 623 по 543 год до н. э. и достигнувший бодхи около 588 года до н. э.. И Конфуций, или правильно Кун Цю (иногда Кун Фу-цзы) родившийся около 551 до н. э., близ Цюйфу — 479 до н. э., Идеи Сиддхартхи, как «мирового человека» и Кун Цю были приняты странами Юго-Восточной Азии и превратились в мировые идеи буддизма и конфуцианства.
Спустя 600 лет, после рождения Иисуса из Назарета, в месяц Рамадан 610 года, когда пророку Мухаммеду было 40 лет, во время уединения в пещере Хира к нему явился ангел Джабраил и продиктовал ему первые пять аятов Корана. Этот (610-й) год можно считать годом возникновения ислама. Принятие независимыми государствами ислама в качестве основной религии позволило им объединится и создать Мусульманский мир.
К 1200 году н.э. мир был поделен на три мира:
- это Запад, как Христианский мир с преобладанием христианской религии и ее вариациями;
- это Восток, как Мусульманский мир с преобладанием мусульманской религии и ее течениями;
- это Восток и Юго-Восточная Азия, как мир, в котором преобладающими являются буддизм и конфуцианство, т.е. когда во главу идеи ставится не Бог и ее прочтение, а Человек и его развитие.
Спустя 600 лет, после 1200 года, родились Карл Генрих Маркс, 5 мая 1818, и Фри́дрих Э́нгельс, 28 ноября 1820, ставшие основоположниками и создателями коммунистического и социалистического движения, идеологии, получившей названия «марксизм» («коммунизм», «социализм»). Марксизм, как официальная идеология, была принята такими странами, как Россия, Венгрия, Китай, Польша, странами сформировавшими «социалистический лагерь». Социалистический лагерь был не только противопоставлением странам использующим капитализм в основе своей экономики, но и странами попытавшимися реализовать социализм, как учения, в котором в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства граждан. «Мировые люди» К. Маркс и Ф. Энгельс создали «мировую идею» повлиявшую на весь мир.
Появление в 1200 году н.э. «мирового человека» является ожидаемой ступенью развития человечества, исходя из появления «мировых людей» как до 1200 г. н.э., так и после. Однако, до недавнего времени, никто не искал в периоде 11-13 веков н.э. «мирового человека» повлиявшего на весь мир и его учения.
Анализирую историю, создание и развитие государств, можно прийти к выводу, что «мировым человеком» в 12 веке н.э. стал Чингис-Хан (имя данное при рождении Тэмуджин).
Tags: Инфополе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments